Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
02.12.2008 // 12:04:47
Редактировано 2 раз(а) Угу....а общество это дает? Охраняет жизнь? Объясните это толпе обкуренных малолеток в подворотне. А если за ради спасения жизни кому нибудь из них голову пробъете...вот тогда милиция и вмешается. Чтобы вам лет пять впаять...у них тоже план выполнять надо. Дает образование? ага сейчас. Бюджетных мест десять...а платных сто- как думаете кто попадет на бюджетное- вы или родственник ректора? Вот и вывод- раз тебе никто ничего не дает...значит и ты тоже никому и ничего не должен. Вот раньше- другой вопрос. Образование тебе бесплатно- но будь добр три года по распределению. Квартиру бесплатно- дак поработай на предприятии перед этим лет десять...в общаге поживи. Тогда и получиш. И это более справедливо по моему. Государство конечно с тебя возьмет- но и даст взамен. А что там нескольким диссидентам свободы не хватает...дак всегда везде недовольные есть. Ландау с Капицей ведь не убежали на запад- хотя я думаю предложений была масса. А зачем? Им и так тут все условия были...много ученому надо что ли? А сейчас...в телевизоре патриотизм...рапортуем что темпы роста неуклонно и незыблемо...вона единая россия уже на КПСС сильно смахивать начала... а в жизни? государству ты интересен только как плательщик налогов. И все. Одна свобода)))))))) Да думаете кто нибудь из молодых бы на запад стремился если бы тут ему и квартиру от НИИ...и зарплату более менее...и тему вменяемую...и стажировочку на том же западе по теме...от добра то добра не ищут. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.12.2008 // 12:21:23
Илья, дак ведь я именно об этом и говорю. |
||
02.12.2008 // 12:31:20
А чего на коллег тогда напустились?)))))...ну хочется им туда...потому что теплее и условия лучше...да ради бога. Государство которое их учило кануло в лету...а нынешнему они ничего не должны. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
02.12.2008 // 12:54:07
А по-моему - совсем несправедливо. Мои родители, к примеру, строили кооперативную, от государства ничего не имели, а налоги платили исправно (да-да, основные налоги в СССР - с предприятий, а не с граждан, но откуда денежки у предприятий-то? недовыплаченная зарплата...) Высшее образование тоже покрывается с лихвой недоплатой за труд. Не было ничего бесплатного в СССР - все оплачивалось гражданами, просто система перераспределения (оплаты) была сложнее. И все. Кроме того, работают все по-разному, а вот блага получают практически одинаково за редкими исключениями. Только меньше, чем возьмет. Потому как еще затратит на придури власть предержащих. 91й показал, что этих "нескольких диссидентов" было много миллионов. Никто не встал грудью на защиту завоеваний сициялизьмы - видать, недостаток свободы таки-сказался. Много не надо. Но и на голом энтузиазме далеко не уедешь. Вот! О чем и речь была. Только вот на стажировочку при существующей системе руководства наукой и распределения средств, боюсь, поедут в основном отнюдь не те, кто будет потом двигать науку. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.12.2008 // 12:55:04
Редактировано 2 раз(а) Илья, да боже упаси, то ж не я на них... Но что могу сделать, если оппоненты все время передергивают. Мне за державу обидно. Ту, которая могла бы быть. bf109xxl: "Никто не встал грудью на защиту завоеваний сициялизьмы" Ага... ну давайте вспомним расстрел в 93-м. Или результаты последнего референдума: 75% за сохранение Союза. Ан нет, дерьмократию без вранья не построишь. Если б сказали толком, в подробностях, что устроить собираются - да все бы встали. Но помню все как-то про "реформы" речь шла: perestrojka, glastnost, demokratizatcija... Кто ж был против, ясно, что гнили в СССР накопилось к девяностым выше крыши. А потом уж поздно было, когда спохватились. Да и такие вот певцы свободного мира в уши молодым дуют. Вот и приходится отбрехиваться. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
02.12.2008 // 15:19:20
Ссылок подберу обязательно, только на след неделе, ОК. Я всю эту неделю "на крыле", вернусь на базу и все сделаю. Конечно, постараюсь чтобы ссылки были поинтереснее для широкой публики, без излишних деталей, поэтому и займет какое то время чтобы подобрать. Насчет встраивания вредных генов и т.д.: я не генетик, тут я думаю можно было бы найти реальных экспертов и аргументированно дать расклад. Но, по-моему, особенно с растениями этого вряд ли надо боятся: я работаю с растительными генетиками и вижу каких трудов стоит "вбить" даже полезный ген так чтобы это еще и росло. Чес слово, дубина эффективнее. И, знаете, если хоть одну компанию в таком деле заподозрят (не докажут, хотя это элементарно, а именно невнятно заподозрят в некоторых недокументированных манипуляциях геномом), это будет моментальным концом фирмы даже размера Монсанто. У нее не то что цветочка, горшка цветочного не купят. Ни одного. Можно лавочку закрывать сразу. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
02.12.2008 // 18:31:41
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
03.12.2008 // 6:55:06
Я думаю многие сегодня по "Евроньюс" слушали как один "мудрый товарисч" собирается скрестить растение и дрожжи, с целью получения сами чего понимаете. И вполне официально этим занимается. |
||
03.12.2008 // 7:20:48
Редактировано 3 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
03.12.2008 // 7:46:10
Угу давайте посчитаем. Кооператив говорите. Не знаю как в столицах...в наших местах таковый стоил тысяч пять максимум- самый крутой. Время- начало 80. Зарплата инженера- 150 рэ. ( а химики получали больше- за счет вредности...в СМЭ например судебные химики вообще около 250 рэ получали). Элементарно делим- 5000/150= окло 34. То бишь 34 средние зарплаты достаточно для покупки жилья. Берем нынешние зарплаты инженера- 10 тыров. 10* 34= 340 тыр. Господа...купитть за 340 тыров теперь можно разве что землянку. Квартира в наших краях- около 3 млн. Чувствуете разницу? А знаете почему? Про ссуды от предприятий не говорю.....с нынешними ипотеками (сиречь закабалением на 15-20 лет тут сравнивать просто неуместно). А мои родители получили трехкомнатную квартиру бесплатно. Потому что отец отслужил Родине как положено. И дали- через год после выхода в запас там где он захотел. А сейчас? Жилищный сертификат для офицера? Угу...и сколько по нему ждать надо? Про высшее образование сейчас неоднократно писали. И про ЕГЭ. И про то что платника не выгониш. И про то что народ из школы приходит не умея написать формулу бензола. И про то что на выходе- из сотни один-два действительно готовых к практической работе. Какая раньше была высшая школа- думаю Вам объяснять не надо. Сами учились. Поэтому и на западе кое что могете из того что местные кадры не тянут...правильно? Ага...а сейчас с тебя возьмут- а тебе ни-ни))))). А рчередной Абрамович купит очередное Челси....или бордель в Голландии...на наши с вами деньги. По сравнению с этим страсть Брежнева к дорогим автомобилям выглядит просто как игры зайчиков на лужайке. А потом- забыли что ли как Юрий Владимирович чистил партаппарат? Зятек генсека и тот поехал в нижнем тагиле восемь лет кочегарить. И от звонка до звонка ведь отсидел...никто его через полгода по болезни не выпустил. Сейчас кого нибудь из высшего эшелона посадили? чтоб плотно и лет на 10-15? А не мешало бы...тоже с зятьков да дочек ЕБН начать.... Вот именно что НЕ поднялся. Основной массе народа как всегда все равно...пока уже помирать не придеться. А потом забыли что ли? 91 год явился на смену горбачевским талонам и тотальному дефициту. А тут западные магазины по телику показывают и кричат- а там то все сть....вить как живут буржуи...мы так тож хотим. Режим ослаб...и нескольких крикунов вовремя не изьяли...только и всего. А что вы хотите- новое мышление..... Угу...а почему? А потому что результаты никого не интересуют. А раньше? Тебе дали- но и будь добр не наноколбасу представить...и не размышления- а почему не получилось...а конкретный результат. Попробуй воякам не сдать изделие вовремя- не только партбилет на стол положиш. При таком подходе любой дурак начальник поймет- на словах то не уедеш...надо людей реально чего нибудь могущих. Вот вам и стимул...учить...стажировать и т.д. и т.п. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |