Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
22.11.2008 // 14:36:53
пример: и иже |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
22.11.2008 // 14:51:03
Редактировано 1 раз(а) Spectrometrist, последний абзац могу убрать - смысловой нагрузки он не несет. Я безусловно преувеличил, дабы обратить внимание на контраст между иллюзиями и реальностью. А обиды - боже упаси Приглашали в свое время, давно уж, ну да что мне там делать - в красные бригады вступать? Апраксин: Точно, уж и забыл. Но у меня, увы, и другие примеры есть |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
22.11.2008 // 15:33:16
К сожалению и живьем и заочно и виртуально.... |
||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
22.11.2008 // 17:34:45
Степанищев М можно еще вопрос, раз такой содержательный разговор пошел: как вы (лично!) оцениваете уровень Российского химического образования? - т.е. он соответствует вашим ожиданиям? - соответствует ли он мировому уровню (так, как вы его понимаете?) - если в Российском химическом образовании есть какие-то проблемы - в чем они? в практической, теоретической или технической / технологической компоненте? Было бы очень интересно узнать. Еще раз, интересно именно ваше мнение, т.е. ни в коем случае не надо говорить "за державу" |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
22.11.2008 // 18:12:54
Редактировано 2 раз(а) Ну что ж, пошла интересная дискуссия. Начнем отсюда (благо, Степанищев М в целом поддержал эти идеи). Реплика в сторону - рад, что bf109xxl заговорил человеческим языком Относительно содержания. Кто-то из великих сказал: "Нет ничего практичнее хорошей теории". Никто пока не оспорил. Несколько удивляет, что bf109xxl от лица России делает такие странные заявления. Дело даже не в национальности, хотя это тоже играет роль. Лично я уверен, что России прекрасные ученые нужны, как и другим странам. Да, они не нужны тем же российским чиновникам, но почему надо отождествлять Россию с ними, а не с нами? Мне - нужны. Дилетанты - зае.... Хочешь поговорить - звонишь паре однокурсников либо лезешь на форум. Это что, нормально? Относительно "ни малейших преимуществ зарубежного опыта". Странное заявление. Встречал откровенных ...лаборантов, которые пользовались уважением "до того" только в связи со своим зарубежным опытом. Я за границей сделал большую часть докторской. Почти половина отзывов на докторскую была из-за рубежа. Так - хрен бы защитился, и с опытом, и с результатами. Потому как характер плохой. А так - характер, конечно, плохой, но международные отношения - это святое. Относительно объявления в сети - все верно, хороший путь (один из...). С интересом выслушает отчет о проявленном интересе. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
22.11.2008 // 18:18:07
Редактировано 1 раз(а) Spectrometrist> как вы (лично!) оцениваете уровень Российского химического образования? Уточняющий вопрос - российское - это 92+ годы или Вы включаете и советский период? |
||
22.11.2008 // 18:20:34
Редактировано 1 раз(а) Странная логика. Желающие много зарабатывать идут сразу в бизнес. Идущие в науку (не дураки из оных) прекрасно понимают, что хорошие знания - хороший шанс зарабатывать больше соседа с плохими знаниями. Зачем вообще горбятся аспиранты за гроши? Ради знаний - корочек, потом окупится. А уж поставить язык... Люди платят много за то, чтобы в эту среду попасть. А здесь учение - за бесплатно. За рубежом хочешь - не хочешь, а язык улучшишь/поставишь. Потом - связи. Все понимают, что связи с соседней лабораторией (институтом, городом,....) - хорошо. А что плохого в связях с Европой - Америкой? Выход на гранты без посредников, но с союзниками? А та же научная кооперация, которой так не хватает bf109xxl? |
||
22.11.2008 // 18:24:53
Редактировано 2 раз(а) Не удивлен. При таком сотрудничестве быстро возникает вопрос "кто будет финансировать". Ни в России, ни в Белоруссии этот аспект не проработан. Представьте, например, сотрудничество Индия - США. Ясно, чьи мозги, а кто платит А здесь... Все просто. Российская наука в нас не нуждается, она сама восстановится потиху, если на то вдруг возникнет воля власть предержащих. Намек понял - пора переквалифицироваться в управдомы. |
||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
22.11.2008 // 18:28:54
Сейчас, 2008/9 годы. Тех кто придет устраиваться на работу в 2009. Да, и в догонку (совсем забыл, сорри), так чтобы не плодить зря посты. Степанищеву М Как вы оцниваете уровень аспирантов - тех кто защитится в 2009 и будут искать работу. |
||
22.11.2008 // 18:36:54
Пиар - вещь специфическая, а в России - еще и новая. Короче - и западный пиар недолюбливаю. В России это практически всегда - д..... Так что не советую сильно увлекаться. Еще раз - толковых студентов можно подобрать, и с удовольствием (но без пиара) поедут. Но - тут есть момент, важный лично для меня. Таки - Ваша реальная цель? (Без обид). Чтобы они обучились и вернулись? Или у Вас полупустая лаба и позарез нужны люди? Прекрасно знаю, что многие уезжают поработать, а остаются навсегда. Естественный процесс. Звучавшие на форуме призывы искоренить английский, дабы не ногой - ну, это бред. Но - одно дело - когда так само получилось. Другое - когда предприимчивые иностранцы переманивают толковых людей, которых нам самим не хватает. И я им буду помогать да еще без процента Оно мне надо? Про чиновников писал уже 2 раза, повторяться смысла не вижу. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |