Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
26.09.2008 // 16:47:58
Не думаю, что продажа технологий на сторону подтянет промышленность в России. Лучше готовую продукцию упоминаемых Вами отраслей продавать. Речь о другом. Не стоит обсуждать разрабатываемые технологии, если только не стоит задача запутать конкурентов. А в плане "завернуть трубу обратно" - эта идея может оказаться продуктивной, если сочетать её с новой магистралью Запад- Восток. См. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
26.09.2008 // 16:56:29
Блин, кто говорит о продаже ТЕХНОЛОГИЙ??? Зачем Вы приписываете мне мысли, которых я никогда не выказывал? Развитие оборонных технологий поднимает общий технологический уровень через производственные взаимосвязи. Продавать, естественно, надо готовую продукцию. Но можно и технологии - тем же индусам. Пушшай супротив Пакистана с Китаем усиливаются. Про "заворот трубы" скажу, что идея изначально абсолютно бесперспективная. А прожектами я называю то, что в основе своей не имеет рационального зерна. |
|||||
26.09.2008 // 22:47:12
2)А разве не Вы её высказали? 1)Я писал об обсуждении технологий, Вы, ссылаясь на мой текст, о продаже. К сожалению, я не телепат. Прошу Вас поподробнее высказаться по п.3) |
|||||
27.09.2008 // 0:13:35
Нет. Трубу надо не заворачивать, нужно с умом распоряжаться благами, которые она дает. Мы обсуждали _РАЗВИТИЕ_ технологий, а не их продажу. Я _нигде_ до сих пор в дискуссии продажу не упоминал. А что тут подробнее-то высказывать? Прожект, он и есть прожект. Посчитайте кпд, затраты на сооружение и использование, ну, еще объемную энергетическую емкость такого чуды-юды, что Вы предлагаете. На этом вопрос закроется. |
|||||
29.09.2008 // 16:34:05
1л метана при н.у. даёт при сгорании 11 ккал. 1л воды при замораживании даёт 80 ккал. Если процесс замораживания воды использовать для отопления (с помощью теплового насоса) , а полученную летом при обратном процессе воду, для полива использовать, то кпд и больше 100% может быть. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
03.10.2008 // 22:51:37
Редактировано 2 раз(а) !!! примерно 1 ГРАММ метана против 1 килограмма воды. А вообще с такими идеями лучше сюда там сейчас идет ожесточенная рубка между тамошними мэтрами - самодельшиком Константином Андреевичем Тимошенко и архитекором "Пь" (не называет себя) по поводу аккамулирования низкотемпературного тепла ... Учтите только, местный Михалыч там уже есть ! |
|||||
04.10.2008 // 0:45:55
Ох... Дальше дискутировать бесполезно... |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
04.10.2008 // 11:30:20
Ну, почему же. В открытых термодинамических системах такое бывает. Собственно, именно открытые системы позволяют существование "вечных двигателей" второго рода. |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
04.10.2008 // 12:24:09
Редактировано 2 раз(а) Под тепловым насосом, я думаю, имеется ввиду холодильная машина, у которой испаритель находится снаружи, а остальная часть внутри отапливаемого помещения. Работа этой машины превращается в тепло внутри отапливаемого помещения. Вдобавок к этому теплу, в отапливаемое помещение переносится тепло из окружающей среды. Оно переносится в виде теплоты фазового перехода рабочего тела. Таким образом, можно переносить тепло от холодного тела к нагретому и если считать сколько энергии затрачено и сколько тепла было выделено и перенесено в отапливаемое помещение, то КПД, по-моему, может быть больше 100%. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
04.10.2008 // 21:16:55
Ахренеть! Ребята, вы это серьезно? Вроде, все термодинамику учили с ВШ... |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |