Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
Автор | Тема: Уголок политпросвета (Восток vs West). | ||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
18.09.2008 // 20:29:30
Давайте здесь продолжим дискуссию о преимуществах разных систем.
Господи, ну и что?!! Ну не аргумент это! Это в бОльшой степени вопрос ценности Вашего авто. Я когда ездил на вазовской четверке регулярно забывал заблокировать какую-либо из дверей. И ничегооо! Просто машина "неугоняемая" и никому ненужная. А вот у знакомого "лексус" угнали в пять минут (ненадолго отошли). И никакая супер-пупер спутниковая сигнализация не помогла. Я сам не раз хозяевам возвращал потерянные мобильники без всякого выкупа. С документами у нас несколько сложней. Люди, нашедшие их, видимо, опасаются того, что их могут обвинить в краже. Ментам у нас не верят. Поэтому наблюдается практика подкидывания документов в почтовый ящик. Сам не терял, но знаю два таких случая, произошедших со знакомыми. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
18.09.2008 // 20:40:39
Наброшу на вентилятор: все системы - г...но. Хороших нет. И будущее человечества крайне печально. Смешно, да. На родине у меня дважды тырили магнитолу из запертого авто плюс раз свинтили ночью фары. Прямо во дворе. Без сигнализации я машину во дворе там не оставляю. А ситуация с преступностью там далеко не самая худшая в б.СССР, если не одна из лучших. А здесь полицаям доверяют. Не в последнюю очередь благодаря тому, что не мздоимствуют. То есть, мне рассказывали, что кто-то где-то слыхал, что можно дать взятку. Но я кроме слухов никаких реальных фактов не знаю. И документы мне всегда возвращали через полицию, в том числе, портмоне с деньгами и банковскими карточками. Все было цело до копейки. Карточки, правда, успел заблокировать... |
||
18.09.2008 // 20:57:40
Редактировано 1 раз(а) Нет, ну, я очень удивлюсь, если кто-то из Ваших оппонентов по этой дискуссии будет все это оспаривать. Я лично счтаю, что наши менты это те же бандиты, только в форме. Не могу припомнить случая, что бы они мне чем-то помогли, а вот денег с меня поиметь желали не раз. Правда им редко это удавалось. И деньги, скорее всего, у нас не вернут. Не буду спорить, думаю, в этом вопросе нам до Европ еще очень далеко. |
||
18.09.2008 // 21:31:20
>bf109xxl Поскольку здесь мы никому не мешаем и обсуждать можно, что угодно, хочу сказать несколько слов о нашем с Вами недавнем споре. Вы очень упорный спорщик и никогда не признаете своих ошибок, хотя и говорите, что такое случалось. Кстати, хотелось бы ссылочку на такое событие? |
||
18.09.2008 // 23:43:20
Never say never again. (c) J.Bond Помню, что было... А где и когда - лень искать. Просто я стараюсь не вступать в спор на темы, в которых "плаваю" (там я стараюсь спрашивать). Поэтому обычно могу четко обосновать свою позицию и привести серьезные аргументы. Но иногда, каюсь, бывает, что зарываюсь там, где не копенгаген. Нечасто, но бывает. Увы... |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.09.2008 // 12:39:44
И я об том же. (И хрен с ней, скамерой. Следующую уже не сперли ) Характер тамошнего воровства не носит признаков национальной катастрофы. Например, в киевском международном аэропорту шмон багажа (особенно - прибывающих граждан) приобрел за последние годы масштабы демонические. Кстати, для хохмы - попробуйте не запиреть машину не в центре магаполиса, а на окраине... Я бы на окраине Копенгагена не рискнул бы даже выйти из машины. Может быть все бы и обошлось, но... лучше не рисковать... А ведь менты - представители власти. Таким образом, какова власть, такова и полиция. Значит и власти не верят. Но пользуются - сунул в лапу, и дело сдвинулось. А СМИ всячески этому потворствует - сплошные сериалы, и в каждом габят, убивают, снова грабят. И вор-в-законе обретает некий флёр теневого рыцаря, а продажный мент - у-у-у! Какашка! И бедная компания питерский ментов из убойного отдела как не пыжится, а не может навести порядок "на одной шестой части суши, где мы как раз и процветаем"... 2 bf109xxl & 2 Шуша ==> Мир многомерен, и даже на сольнце бывают пятна. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
19.09.2008 // 12:53:59
Я прожил несколько лет на окраине мегаполиса - метров через 500 город заканчивался, вокруг был уже почти лес, по ночам перед домом бродили кабаны. Там вообще можно было не запирать. Специфический район - виллы, особняки (я в них не жил - чтобы не сложилось превратного впечатления). Но такая радужная ситуация далеко не везде, конечно. К слову, городишко проблемный, преступность имеет место быть. Но... Даже по сравнению с родиной здесь в целом спокойнее. Ну, в отдельные районы я без нужды ездить не люблю, но даже в них не ощущаю особой опасности. Гм... Мысль, несомненно, глубокая, но только я это всегда и старался подчеркнуть - везде есть плюсы и минусы. И каждый решает сам, что ему важнее. |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
19.09.2008 // 20:15:42
Мне представляется, что напряженность в обществе сильно зависит от географического положения общества относительно концов ТРУБЫ и от дифференциации доходов внутри общества. |
||
19.09.2008 // 21:00:30
Насчет концов трубы - можно подробнее? А то как-то нету такой очевидности обозначенной зависимости. Насчет дифференциации - сама по себе она не является источником особой напряженности. Напряженность порождает скорее наличие у малоимущих слоев общества протестного потенциала, который отчасти может быть вызван уровнем дифференциации. В тех же Штатах дифференциация весьма сильная, но на баррикады особо не бегут, вроде. Дифференциация - неизбежный и даже более того - на мой взгляд - стабилизирующий фактор общественного бытия. В разумных пределах, естественно. В противном случае получится вырожденная система, которая, как известно, будет неустойчива к флуктуациям. |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
19.09.2008 // 21:39:00
... Напряженность порождает скорее наличие у малоимущих слоев общества протестного потенциала, который отчасти может быть вызван уровнем дифференциации. В тех же Штатах дифференциация весьма сильная, но на баррикады особо не бегут, вроде.... Зато уровень преступности высокий. |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
22.09.2008 // 17:46:20
Про США Вы не самый хороший пример привели. Сравнивать сейчас Россию с США это все равно, что жидкую воду сравнивать с водяным паром или со льдом. Вроде бы одно и то же, а вот работать приходится по разному. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |